김해언어치료

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 2회 작성일 2021-06-11 00:24:17 댓글 0

본문

[언어치료 1일1팁]#13.세 단어 조합 잘 안될 때_시각적 단서_2020.06.16

삼다수 : 1일 1팁 항상 감사합니다
박지은 : 감사해요~~ 늘잘보고있어요ㅎㅎ
초코초코 : 감사합니다~^^
김세라 : 좋은 영상 보고 정말 고맙습니당~선생님 영상 도움이 되네요~^^ 저희 아이는 지금 30개월인데요~ 24개월 이후 엄마 아빠 본격적인 발화를 시작으로 단어 위주로 늘고있는데요~두 단어 붙여서 아직 잘 못해요~아주 가끔 물 줘~라고 말하긴해요~ 어떻게 하면 두 단어 붙여서 사용하게 도와줘야 될까요~?? 엄마 아빠 소리도 크게. 자주 부르지도 않구요~ 하루에 가끔 부르구요~ 참고주시면 고맙겠습니다ㅠ
현경원 : 궁금한게있는데 친구 김치 먹어 할때.친구가 김치 먹어로 바꿀때(조사붙일시)이렇게 해도되나요?

ADHD 가정에서 치료하기

ADHD를 가정에서 부모가 치료하는 지압법, 심리치료법을 소개합니다.
김은주 : 말씀만으로도 위로와 큰힘이되네여
감사합니다
조진복 : 석인수박사님
반갑습니다.

건강하세요.
Heeyoung park : 제 아이도 adhd로 약물치료중입니다. 외국에 있어 국제학교에 다니는 중인데 여기 학교가 공부레벨이 높으니 4학년인데 영 성적이 좋지 않아요. 저도 늘 생각하는 부분이 적성을 빨리 찾아서 그 부분에 올인시켜 공부시키고 싶단 생각을 많이 합니다ㅜㅜ 한국이면 상담가고 싶은데.... 아쉽네요ㅠㅠ adhd관련 영상 많이 올려주세요
Ok hun Lee : 아이가 자폐인줄 알고 소아정신과에 어늘 다녀왔는데, adhd 인거같다고 하시더라구요...어쩌면 다행이고 감사한일이죠~오늘 영상보고 책 구매했습니다 아기에게 잘 교육해보겠습니다~
YOUNGKING : 제가 최근들어 의자에서 가만히 있지 못하고 공부도 1시간이 지나면 집중력이 현저하게 떨어지고 주위에 집중을 못하고 산만한 증상이 나타납니다 중1인데 어머니께 말씀드리기 꺼려져요

언어치료와 아기발달 l 아기 언어자극을 위해 아주 중요한! 놀이기술 증진시키기 (상징놀이)(엄마, 아빠에게 도움이 돼요!)

#아기 언어발달 #언어치료 #10분20초부터 놀이영상
서선영 : 늘 잘보고 있어요! 제 육아에 가장 큰 가르침이 되고있답니다!
박선애 : 아이와 놀아 주는 방법을 몰라서
장난감만 사줬는데
선생님 놀이 해주시는거 보고
많이 반성하고 많이 배웠습니다.

좋은 영상 감사합니다^^
fun fun : 저희아긴 20개월역할놀이잘하고 말도제법알아듣는데 말을잘안해요.18개월쯤 할무니를 몇번하더니 그이후로한적이없고 어느날은 전화기로 여보떼요하길래 또해보라하니 한번하고는 이후로는 안하네요.아이도 모르게 단어가 툭 튀어나오던데 왜 더이상 말하지않는지궁금해요^^*
김유진 : 아동과 놀 때 음소단서를 많이 주고 확대 확장을 많이 해주는 것도 많이 보이네요! 진짜 잘놀아주세요ㅠ
정은주 : 가위바위보

... 

#김해언어치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,726건 1 페이지
게시물 검색